Съемки ключевых сцен шоу "Танцуют все. Дети"

Съемки ключевых сцен шоу "Танцуют все. Дети" прошли в комплексе отдыха "Маяк"

В минувшую среду юные участники проекта собрались на живописной территории КО "Маяк", чтобы отснять важнейшие киноэпизоды для своего финального шоу-спектакля.

Будучи уже далеко не новичками в съемках, на этот раз ребята приняли настоящий вызов! Ведь речь шла не о нескольких часах работы, а о невероятно долгом и насыщенным трудовом дне, ставшим испытанием на прочность и профессионализм. Стоит ли говорить, что наши герои справились на ура и раскрылись, как истинные актеры: талантливые и самоотверженные? С раннего утра и до глубокой ночи молодые артисты снимались, гримировались, репетировали и снова снимались. Бесконечное количество дублей, множество эмоционально и технически сложных сцен и недолгий отдых между часами работы. Помимо певческого таланта и танцевального мастерства ребята наконец-то в полной мере смогли проявить и свое сценическое искусство.

На съемочную площадку участники проекта "Танцуют все. Дети" начали прибывать уже к 6 утра! Ведь у каждого героя было по несколько эпизодов, в то числе совместные сцены с другими артистами. Последний эпизод снимали уже около часа ночи: сцена в лесу у костра вышла невероятно трогательной и очень атмосферной. Ребята, несмотря на усталость, отработали ее на 100% процентов: прислушивались к замечаниям съемочной группы, стараясь полностью сосредоточиться на своих персонажах и вдохновенно разыграть каждый диалог или монолог.

Вообще на протяжении всего съемочного процесса наши маленькие звездочки изо всех сил старались вести себя как взрослые. Но получалось не всегда. Время от времени артисты вместо заготовленных по сценарию речей начинали безудержно смеяться, заражая весельем всех вокруг. Не обошлось без маленьких розыгрышей и дружеских шуток, а уж если выдавался перерыв в съемках, то времени никто не терял! Ребята играли в мяч, бегали к морю, резвились на природе, и, конечно же, пели и танцевали. А вот чего детки себе не позволяли совсем, так это капризов и нытья. Послушно терпели эксперименты гримеров и костюмеров студии свадебных стилистов N.O.K.U., которые колдовали над эффектными образами ребят. Внимательно слушали строгого режиссера – Татьяну Кузьмину, которая каждую сцену старалась  довести до совершенства, прививая свой перфекционизм молодому поколению. Поэтому, даже после десятка дублей участники старались как в первый раз: без всяких жалоб повторяли сцену, если оказывалось, что в кадр попала пробегавшая кошка или записался посторонний звук. А самое главное с пониманием относились к ошибкам друг друга, всячески поддерживали своего партнера по сцене и помогали справиться со сложными моментами. Это и неудивительно, ведь ребята уже больше месяца репетируют и снимаются вместе. За это время они подружились и стали настоящей командой, под стать своим героям в готовящемся спектакле.

Конечно же, маленькие актеры не смогли бы так блестяще пережить свои первые масштабные съемки без поддержки родителей. Они помогали с костюмами и макияжем, репетировали вместе с детьми, болели за них, переживали! Ну и, разумеется, едва наступал короткий перерыв между дублями, пытались накормить своих талантливых артистов. Потому что сами артисты, захваченные съемками, забывали обо всем, а уж тем более о таких мелочах, как обед и ужин. 

Участникам проекта "Танцуют все. Дети" день запомнился не только съемками, но и интервью. Благодаря юному репортеру и, по совместительству, участнику шоу  - Роману Леонову, каждый ребенок смог почувствовать себя настоящей звездой! В беседах с Романом ребята делились впечатлениями о съемках, объясняли тонкости той или иной сцены со своим участием и рассказывали, чему научились за время проекта.

Напомним, что итогом проекта «Танцуют все. Дети» станет фееричный шоу-спектакль. В деспотичном государстве Западная Федерация наступают перемены. Уникальные дети Индиго бросят вызов жесткой системе, искореняющей любые проявления свободной воли, и вернут миру свободу, творчество и мечты. Это будет самое яркое и масштабное шоу Дальнего Востока, в котором главные герои – дети! Танцы, песни, драматичная история настоящей отваги и преданной дружбы не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Ждем вас 27 мая на чудесный семейный праздник. Приобрести билеты можно по телефону: 280-51-51. Торопитесь - свободных мест осталось совсем немного!